新時代コンタクトセンター構築10のレシピ

13

第9のレシピ 暗黙知をどこまで形式知に置き換えられるか?

 いきなり料理の話ですが、先日、鴨川(千葉)の友人が生きた伊勢海老を送ってくれました。その立派な姿に喜んだものの、どう処理すれば伊勢海老料理が楽しめるか?すぐにYoutube を立ち上げ、処理の仕方⇒調理の仕方と進み、無事、伊勢海老を堪能できました。今はほとんどの料理のレシピはインターネ…

第8のレシピ お客様が美味しいと感じるセンターの作り方

 「新時代コンタクトセンター」のレシピは前回に引き続き「お客様が美味しいと感じるセンター作り方」と題して、最新のHDI格付けで3部門すべてにおいて三つ星を獲得した株式会社スカパー・カスタマーリレーションズ(以下SPCC)の人材育成の取り組みを紹介します。デジタルシフト(道具の整備)が叫ば…